岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 导购评测 > 北京现代ENCINO来了 本田XR-V感觉压力大

北京现代ENCINO来了 本田XR-V感觉压力大

新闻来源:未知 编辑:YYQC 发布时间:2018-04-20 10:52:16 评论:

在此前15万左右小型合资SUV市场,本田XR-V凭借着先发优势占据了多年的统治地位。不过这一局面即将被打破,4月10日高性能SUV北京现代ENCINO正式上市。凭借全方位的卓越产品力,北京现代ENCINO给本田XR-V带来了无尽的压力。

ENCINO与XR-V谁的颜值更高?

北京现代ENCINO来了 本田XR-V感觉压力山大

作为一款全新上市的SUV,北京现代ENCINO在设计方面更加符合时下流行时尚,造型极具创造力与艺术感,融汇了运动气质的潮流设计。车身整体秉承家族化设计理念的基础上且更有创新,别具一格的倾瀑式格栅与分体式大灯,带来更为前卫的的设计风格。悬浮式车顶与双色车身相组合,以及飞翼式翼子板与饱满的车身,再加上刚劲有力的线条,使得整车充满了力量感。车尾的细长分离式LED后组合灯极具辨识力,而鲨鱼型C柱、双排气管和后备箱镀铬装饰条的加入,则让车身的各个细节都倍显精良而富有魅力。

北京现代ENCINO来了 本田XR-V感觉压力山大

而本田XR-V的设计上市多年以来始终未曾大幅度提升,依然保留了初始的中庸设计,在经历过了初见的惊艳以后,多年未变的造型设计已经让人有些审美疲劳。而在激烈竞争的SUV市场,本田XR-V一成不变的外形设计还能走多远呢?

ENCINO与XR-V谁的内饰更时尚?

除了外观造型的设计体现了颜值的高低,内饰的设计精美与否同样决定了能否吸引消费者的关注。

北京现代ENCINO来了 本田XR-V感觉压力山大

在内饰方面,ENCINO车内多处使用“环抱式”设计风格,座椅、空调出风口、挡把底座边缘的动感色彩点缀,加之软性材质面板的大量采用,打造了兼具个性化的高质感内饰。9.6英寸悬浮式多媒体系统、4.2英寸彩色仪表、加上同样符合高性能调性的D字型方向盘和金属踏板,打造兼具个性化的高品质感,更是展现了高性能SUV的魅力。

北京现代ENCINO来了 本田XR-V感觉压力山大

而本田XR-V内饰与外形一样也是多年未曾重新设计,撞色的中控台虽未过时,但整体造型缺乏设计。所幸悬浮式双色仪表盘、简洁醒目的浮雕式转速针,为其增加了动感气息。5-7英寸的中控显示屏虽然使用上同样便利,只是现在看来尺寸已经有些窄小。

ENCINO与XR-V谁的配置更先进?

作为年轻消费者量身打造的全新SUV,北京现代ENCINO搭载了领先的车联网功能,让ENCINO具备更佳的出行体验。ENCINO集百度智能网联系统、Bluelink系统等众多强大的系统于一身,可实现在线导航、在线内容资讯、车辆远程控制、紧急救援等同级领先的智能互联体验。而强大的自然语音互动识别,让北京现代ENCINO拥有了全新的人机交互方式,用户可以通过语音识别,只需要通过说话就可以操控各种系统功能,让北京现代ENCINO的使用更加便利。此外,北京现代ENCINO配置了智能钥匙手环,配合Smart Welcome系统,能让用户随时控制车门上锁与解锁、发动机启停等,ENCINO将迅速展开外后视镜,欢迎车主进度车内。而以上这些先进的科技互利网配置,本田XR-V都未曾搭配。

北京现代ENCINO来了 本田XR-V感觉压力山大

而在车机互联系统方面,相比于本田XR-V只能支持苹果Carplay的与车机系统的连接,ENCINO能够同时支持苹果Carplay和百度Carlife的智能手机互联系统,真正实现了全方位消费人群的覆盖。无论是在可玩性还是智能性上,北京现代ENCINO的车机互联系统都远远超出了竞争对手。

北京现代ENCINO来了 本田XR-V感觉压力山大

ENCINO在配置方面的先进性和丰富性,已经完全凌驾于多年未曾更新换代的本田XR-V。而既没有语音操控、也没有远程控制、更没有智能手环的本田XR-V仅从配置方面来看,差不多落后了ENCINO整整一个时代。

ENCINO与XR-V谁更安全?

在主动安全配置方面,同样是目前消费者普遍关心的配置。而在竞争激烈的SUV市场,谁的安全配置更多更丰富,同样决定了一款车的竞争力。

北京现代ENCINO来了 本田XR-V感觉压力山大

本田X-RV在安全配置方面无疑落后了许多,只有EPB(电子手刹)、车身稳定系统、自动驻车等寥寥几项配置,而ENCINO不仅同样配置齐全,而且还拥有同时搭载有LDWS车道偏离警示系统、FCA前碰撞预警制动系统、BSD盲区监测系统、RCCW后方交叉碰撞警示系统、DAW驾驶员疲劳提醒、HBA智能远近光调节等六项ADAS智能驾驶辅助配置,给驾乘者带来360°全方位的安全呵护。ENCINO丰富的主动安全配置的将规避更多的潜在危险,也超越了本田XR-V在安全配置的表现。

ENCINO与XR-V谁的动力更强劲?

作为北京现代高性能车系的开山之作,ENCINO拥有着超越同侪的强劲动力。随车搭载的1.6T-GDI涡轮增压发动机有着130KW最大功率(5500rpm)和265N•m最大扭矩(1500-4500rpm),使ENCINO在7.8秒内即可完成0-100km/h的加速,最高时速可达208km/h。而在变速箱方面,ENCINO搭载的7DCT双离合变速器不仅操作更加精准的,而且有效提升动力表现。

北京现代ENCINO来了 本田XR-V感觉压力山大

而相比之下,本田XR-V在动力方面依然只提供了1.5L和1.8L两款自然吸气发动机,但是其最大功率仅仅为96kw和100kw,最大扭矩也仅为131N•m和169N•m。这与最大功率130kW和最大扭矩265N•m的北京现代ENCINO的1.6T涡轮增压发动机相比,性能无疑差距甚远。只有CVT变速箱算是亮点,只是这也依然无法解决本田XR-V性能较弱的难题。

北京现代ENCINO来了 本田XR-V感觉压力山大

在车辆驾驶辅助配置方面,除基本的VSM 车辆稳定控制系统、ESC车身电子稳定系统之外,北京现代ENCINO还拥有TVBB动态转向辅助系统和MDPS电动转向助力系统等一系列系统的加持,拥有了灵活精准的操控性淋漓展现。同时用户可使用DMS多重驾驶模式选择功能,在Eco、Comfort、Sport三种模式中随时切换。

而以上种种辅助驾驶配置,除了VSM 车辆稳定控制系统、ESC车身电子稳定系统等基本配置以外,大部分辅助操控配置本田XR-V都有所缺失或不足。

总结:其实本田XR-V本身实力也很不俗,要不然也不会在竞争激烈的市场屹立多年不倒。但是“不怕不识货,就怕货比货。”相比于北京现代ENCINO高颜值造型设计、精致时尚的内饰、先进丰富的配置、全方位的安全保护以及表现强劲的高性能动力,本田XR-V真的有点不够看了。而在北京现代ENCINO如此强势来袭下,本田XR-V又怎么会感受不到山大般的压力了。

正所谓“江山代有人才出,一代新人换旧人。”相信实力强劲、踌躇满志的北京现代ENCINO一定会在合资小型SUV领域取得比本田XR-V更佳的战绩。

分享到:
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码