岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 导购评测 > 年轻人最爱买哪些车?四款运动型家轿推荐

年轻人最爱买哪些车?四款运动型家轿推荐

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:李子 发布时间:2018-04-26 09:26:12 评论:

年轻人对于选择自己的座驾往往有着自己的看法,外观运动操控要好,这样驰骋在街上才会有自己想要的那种感觉,而这种感觉是当下非常火的SUV带不来的,这是轿车特有的一个操控性。今天推荐的四款运动型家轿,是当下汽车市场比较热门的车型,价格都是十多万这个区间,各有特色。如果你也有这方面的购车需求,就来看看吧。

东风本田思域

外观动感、动力强劲、加速给力

外观方面,思域的外形设计相比老款更加具有冲击力,前脸设计融入了更多丰富的线条,这使得它的前脸造型更加饱满,层次感有很大程度提升。蜂窝型中网更能体现运动的一面。

内饰方面,驾驶员区域采用了飞机驾驶舱的风格,这样的设计很容易唤起驾驶者内心对速度的渴求。在一些哑光银色面板的点缀下,黑色内饰显得并不突兀单调。

动力方面,发动机相当优秀103kW,动力一流。四轮独立悬挂。操控不错。空间大,2700mm的轴距,后排坐四个成人都没问题,腿部空间宽裕。仪表盘和老思域一样漂亮,内饰做工细致。

长安马自达昂克赛拉

操控好、底盘扎实、创驰蓝天技术

在外观方面,新车相比现款车型主要针对前脸细节进行了优化调整,前脸的盾型进气格栅面积有所增大,格栅周围的翼形镀铬饰条改为直接进入大灯组内部。在车身尺寸方面,三厢版新车长宽高分别为4582/1795/1458mm,轴距为2700mm,与现款车型完全一致。

在内饰设计上,新款昂克赛拉基本延续了现款车型的设计风格,不过针对内部细节进行了优化调整,并且增加了一些配置来提升竞争实力。新车中控悬浮式屏幕造型进行了调整,同时在仪表盘以及车门两侧增加了银色面板进行装饰。除此之外,新车换装了全新的三辐式多功能方向盘,换挡杆后方的储物格进行了重新设计,其上新增的遮挡板则提升了整车的内饰质感。

动力方面,新款昂克赛拉将继续搭载1.5L和2.0L两款创驰蓝天技术的自然吸气发动机,最大功率分别为86kW和116kW,峰值扭矩分别为148N·m和202N·m,传动系统匹配6速手动和6速手自一体变速箱。悬架方面,新车采用前麦弗逊式独立悬架和后多连杆独立悬架组合。

一汽-大众高尔夫

运动风格、配置丰富、油耗低

高尔夫采用了大众最新的前脸造型,整个车身也降低了,突出运动风格,很有进口大众轿跑尚酷的感觉。车尾部分的设计也是新款车型的改变重点,其中尾灯部分采用了全新的横条样式,而尾部特征也确实与大众的SUV有些相似。

高尔夫中控台设计质感十足,做工比较不错。全系车配备主副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、方向盘支持上下前后调节、定速巡航、行车电脑显示屏等配置,整车配置较丰富,提升了整车的安全性与操控性。

拥有1.6L和1.4TSI两种排量,搭载1.4TSI涡轮增压缸内直喷发动机的车型。其中,1.4TSI缸内直喷涡轮增压发动机最大功率96KW/5000rpm,峰值扭矩220N.m/1750-3500rpm的表现胜过市场上大多数2.0L车型。7速双离合变速箱更是将动力切换损失和油耗降到了一个新低。

长安福特福克斯

舒适性好、隔音佳、动力平顺

新车整体外观依然延续了现款车型的设计特点,车身尺寸与老款并无差异。车尾造型几乎没有改动,新增的鲨鱼鳍天线是新款福克斯的一大特色,也是区分新老款车型的标志物之一。此外,新款福克斯还新增了熔岩黑车身涂装

内饰造型与老款基本没有变化,主要变化是将车载通信娱乐系统从原先的SYNC 2升级到了SYNC 3,操作界面不仅更显直观,同时还加入了CarPlay手机互联功能。值得一提的是,SYNC 3系统仅在精英型和旗舰型车型上才有配备,其余车型搭载的是智行多媒体导航系统,操作界面与SYNC 3系统十分相近。

动力方面,搭载1.0T、1.6L及1.5T三款发动机,传动方面匹配的是5速手动(1.6L/1.0T车型)、6速手自一体(1.0T/1.5T车型)或6速双离合变速箱(1.6L车型)。

分享到:
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码