岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 经销商快讯 > 不只是省油,新思铂睿 锐•混动双电机混合双动力系统解析

东风本田 思铂睿

岳阳汉鑫汽车销售服务有限公司(4S店)

销售热线: 0730-8756777

岳阳汉鑫东本 : 不只是省油,新思铂睿 锐•混动双电机混合双动力系统解析

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:向尚 发布时间:2017-02-15 11:25:58 评论:

说起混动汽车,大家可能都有所耳闻,虽然当下纯电动车更为火热,不过既能很好的适应城市拥堵、又能不被电池问题局限的混动汽车仍然拥有着属于自己的独特竞争力。日前,搭载了本田最新SPORT HYBRID i-MMD双电机混合动力系统的新思铂睿 锐?混动正式发布,为混动汽车阵营又增添了一员猛将,而TA所采用的这套双电机混动系统可不止是省油那么简单。

从混动技术说起

混合动力汽车就是指车上拥有两个以上的动力源——目前一般是指“发动机”和“电动机”。由于拥有平顺的加速性、极佳的静谧性的同时,也兼顾了低油耗、低排放的特点,所以毫无疑问是一种更为先进的驱动方式。在混动汽车领域,走在领先地位的无疑是丰田和本田两家日系巨头。

不过,有趣的是这两家企业在混动技术领域的思路大相径庭,简单的说,丰田是用一种更为复杂的工作方式实现了发动机和电动机共同作用、实现最佳工况的结果;而本田则是根据实际需要切换发动机和电动机的输出,从而实现稳定和高效的行驶。

而新思铂睿 锐?混动的这套i-MMD双电机混合动力系统与以往的混动技术相比显然更具进步性——双电机的最大功率可达135kW,最大扭矩可达315N?m;而整套i-MMD锐?混动系统的最大功率则可达到158kW,由于双电机“中气十足”,所以完全可以承担更多的驱动任务——在大多数情况下,新思铂睿 锐?混动似乎就是一款纯电力驱动汽车,自然而然的实现了4.2L/百公里的超低油耗。

而能够实现这个效果的原因其实很简单新思铂睿 锐?混动的i-MMD双电机混合动力系统通过“EV模式”、“混合动力模式”和“发动机直连模式”三种混动模式的智能分工,高效控制包括启动、加速、低速/高速巡航等多种场景。其中,在更为常用的“EV模式”和“混合动力模式”下,主要依靠的都是那两台行驶电机的力量,新思铂睿 锐?混动搭载的2.0L阿特金森循环i-VTEC发动机能够起到的仅仅是“充电宝”的作用,源源不断的创造蓄能,由于不需要转速的切换,大大减少了发动机的燃油浪费,实现了真正的经济高效。

省油,又不仅仅是省油

城市道路行驶,更多的时候需要面对的都是中低速的驾驶环境,发动机难免大材小用,而i-MMD双电机混合动力系统突出了电动机的作用,所以油耗低不让人意外。可是一旦进入高速巡航状态,新思铂睿 锐?混动搭载的2.0L阿特金森循环i-VTEC发动机可要发挥威力了——驱动电机将关闭,i-MMD系统进入“发动机驱动模式”。此种模式下,发动机将通过离合器直接连接到驱动轮,以更简洁的构造、更直接、高效的模式驱动,而且2.0L阿特金森循环i-VTEC发动机具备同级别车型中顶尖的燃油经济性,兼具动力与节能当然不是说说而已。

要知道,之所以混动汽车能够被广大消费者喜欢,很重要的是一点就是这“鱼与熊掌”兼得的价值,纯电动车起步快、更经济,但是受限于技术和设施,续航里程太短、充电费时费力;燃油汽车动力强、更方便,但是油耗大、有污染;综合考虑,混动汽车当然是现阶段更值得推崇的选择。

值得一提的是,为了提升驾趣,新思铂睿 锐?混动还首次采用了电子换挡装置,驾驶者可以用推、拉等方式轻松实现四种挡位的切换,一键按下SPORT模式按键,则可以立刻体现到畅快的油门反应和凶猛的加速。同样实现突破的还有东风Honda首次引进的减速拨片技术,当松油门状态下,只需要握着方向盘并拨动减速拨片就可以轻松实现4段不同的减速。

不仅省油,而且真正兼具了动力与驾趣,这样的i-MMD双电机混合动力系统显然更具魅力,至于定位和定价更为合理的新思铂睿 锐?混动,广受欢迎当然不足为奇。

分享到:
联系经销商时提及岳阳汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:岳阳汉鑫汽车销售服务有限公司
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 东风本田 思铭
  • 销售热线:0730-8756777
  • 维保电话:0730-8786222
  • 公司地址:岳阳市巴陵东路400号(107国道入口处)
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码