岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 导购评测 > 年度盘点 2016年度中美德日系轿车销量王

年度盘点 2016年度中美德日系轿车销量王

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:向尚 发布时间:2016-12-28 15:33:17 评论:

2016年即将落幕,这一年的国内汽车市场可谓风云变幻。紧凑型轿车市场增速虽然放缓,但整体走势还是稳健上升,即使被来势汹汹的SUV冲击了不少市场份额,但仍然稳坐汽车市场的第一把交椅。各国车系在轿车市场里也是大放异彩,中国品牌吉利帝豪、美系别克英朗、德系大众朗逸、日系日产轩逸都是全国A级轿车销量前十的常驻嘉宾,从销量数据来看也是各系车当之无愧的年度销量王。尤其是吉利帝豪,是唯一闯进全国A级轿车销量前十的中国品牌汽车,被称为家轿“中国第一车”。下面就一起来扒一扒。

中系:吉利帝豪

吉利帝豪自2009年上市以来,累计销量已破百万,今年更是月月稳坐中国品牌轿车销量榜首,是当之无愧的年度销量王。吉利帝豪年轻时尚的造型、人性化的丰富配置、过硬的品质和超值的售价使其具有强劲的市场竞争力。频繁的更新换代使帝豪品质不断向上、与时俱进,在10月底推出的新帝豪百万款更是将销量推向一个新高峰。

年度盘点:2016年度中美德日系轿车销量王

吉利帝豪正是迎合年轻人审美的产物,年轻时尚的“外貌”集合当下市场最流行的趋势。就拿最新推出的新帝豪百万款来说,前脸水滴涟漪回纹上格栅配上吉利新车标,辨识度极高;夸张灵动的大灯和LED导光带,亮眼夺目,符合年轻人追求尊贵品质的要求;16英寸铝合金钛灰轮毂搭配红色卡钳,不仅刹车效果好,开起来也很拉风;另外,新帝豪百万款还在前翼子板处增加了“1 MILLION”荣耀勋章,显示百万款独有的纪念意义。

年度盘点:2016年度中美德日系轿车销量王

能吸引多数消费者的车当然不只有外表,舒适的内饰和人性化的配置也是成为销量王的原因之一。6向电动调节的真皮座椅能让驾乘者感受到超值的舒适度;软质搪塑仪表台不仅有极佳触感,而且使用安全,在发生危险时还能吸能,缓解车内人员的碰撞力度;车内还配备全自动恒温空调和PM2.5高效滤芯,相比外面越来越糟糕的空气质量,健康清新的车内环境更让人放心。另外,动力方面一如既往的低排节油,发动机可选1.5L自然吸气和1.3T涡轮增压,变速箱可选5档手动、6档手动和CVT无级变速,共8款车型能满足消费者各种购车需求。

年度盘点:2016年度中美德日系轿车销量王

年度盘点:2016年度中美德日系轿车销量王

小结:新帝豪百万款的整体品质是向“3.0精品化”迈进的,而且,它最近还获得了C-ECAP白金评价,是目前唯一获“C-NCAP五星认证”和“C-ECAP白金评价”双料安全认证的中国品牌轿车。只能叹服一句:厉害了,我的帝豪!可以说,吉利帝豪能够成为中国品牌轿车销量王,与帝豪愈加精进的品质有本质关联,但同时也与吉利愈加普遍、深刻的品牌影响力有关。吉利汽车让国内消费者看到了中国品牌汽车的高品质,看到了中国汽车品牌的发展的前景,这也许是吉利帝豪比成为销量王更有意义的成就。

美系:别克英朗

别克英朗一直是被国人认知度很高的一款车,尤其是全新英朗上市以来,销量基本稳定在全国轿车排行的第3、4名,有网友粗暴简单的一句话总结了它热销的原因:便宜、好看、有面儿。其实相对于美系车一贯的粗放、狂野、大排量而言,别克英朗明显与众不同,是一款专门针对中国市场打造的车型,迎合中国消费者口味而生的精致、安全,也难怪能成为美系轿车在中国的销量王。

年度盘点:2016年度中美德日系轿车销量王

英朗的造型被很多消费者所喜欢,沿用家族特征的设计语言,最显著的要数正面的直瀑式格栅,搭配展翼式HID大灯,辨识度非常高。另外,由于其车身相对紧凑,所以巧妙地以过渡平滑的曲线打造精致动感的车身。英朗的内部座椅采用人体工程座椅设计,以乘客舒适为设计理念,3D立体设计配上高织面料,再结合别克独创的座椅竖向裁片,将驾驶员的疲劳感降到最低,这舒适的乘坐感是最被消费者称道的地方。

年度盘点:2016年度中美德日系轿车销量王

年度盘点:2016年度中美德日系轿车销量王

必须说,英朗的安全性能很不错,满足C-NCAP碰撞安全测试五星标准的BFI一体化车身结构,既有车身强度,整车重质也不至于太高。另外,车身高强度钢板使用率超过65%,焊接成稳定的环形结构,再搭配胸臀一体式气囊,形成刚柔并济的安全保护,同时还配备TPMS智能胎压监测功能,能及时监测和报警,行车安全妥妥的。在配置上,虽然没有太大亮点,但基本行车配置还是对得起它的价格,属于“无功亦无过“型。

小结:英朗在国内的走红,可以说是美系车在中国的“剑走偏锋“,精致设计和小排量符合中国消费者的胃口,最重要的是,别克英朗这个牌子开出去有面儿。当然,如果英朗能在配置上更走心,带给大家多一些惊喜的话,市场表现可能会更好。

德系:大众朗逸

如果2016年的国内轿车市场要评出一个销量神车的话,那么非大众朗逸莫属。几乎月月排在销量榜首,而且总销量狠甩后面选手几大截,至今累计销量已突破44万,虽然还差一个月,但已经是今年国内轿车总销量冠军无疑了。究其根本,除了大众朗逸的高性价比之外,中国消费者对“大众”这个品牌的认知度也是其畅销的重要原因之一。

年度盘点:2016年度中美德日系轿车销量王

朗逸的外观设计走沉稳风,没有特别亮眼的设计,但简单耐看,这种设计最大的好处就是能被任何年龄段消费者认可。为了营造更宽大车身的视觉效果,朗逸前脸采用贯穿式格栅设计,搭配镀铬装饰条,增加了时尚感。尾灯设计,增加了LED光源,点亮之后更加凸显品质感。

年度盘点:2016年度中美德日系轿车销量王

在内饰方面,朗逸符合人体工学设计的真皮座椅和8喇叭高保真立体音响给驾乘者舒适的乘坐环境和享受。另外,安全方面配备新一代智能ESP车身动态稳定系统、全方位6安全气囊和MKB多次碰撞预防系统等配置,给消费者安心的安全保障。再来看动力方面,朗逸搭载1.6L自吸发动机、1.2T增压发动机和1.4T增压发动机,其中1.6L车型的销量最好,不过1.2T蓝驱车型加入后,产品线更加丰富,兼顾燃油经济性和操纵性,给用户的选择更多。

年度盘点:2016年度中美德日系轿车销量王

小结:在中国的马路上,用“大众车满地跑”来形容一点不夸张,人们对“大众”这个品牌的信赖和认可是长期累计下来的,德系车的稳重和质感在很多中国消费者心中留下了深刻印象,所以这也是影响朗逸在中国热销的因素之一。当然,人们选择朗逸的根本原因还在于它划算的性价比,质量过关、品牌可靠、价格合理,这样务实沉稳的家轿也难怪会持续热销。

日系:日产轩逸

日产轩逸在今年的总销量已经突破了30万,11月的单月销量更是一举冲到了榜首,可以说日系轿车在中国没有比它更吃香的车型了。其实日系车在国内的地位很尴尬,大家在选购之前基本都会慎重纠结很久,但最后还是会被它的舒适性和经济性所折服,当然这也是日系车的魅力所在。成为日系轿车销量王的轩逸也正是凭借它的超高舒适性获得了用户的芳心。

年度盘点:2016年度中美德日系轿车销量王

日系车的造型都偏精致紧凑,轩逸也不例外。全新轩逸的造型相比于经典款改动比较大,改款之后更加时尚动感,打破经典款的沉闷后,整体造型更活泼。前脸外观采用新家族式V-motion造型,脱离了保守设计,显得更有棱角和活力,V型镀铬格栅搭配黑色中网,活泼动感;侧身和车尾变化不大,依旧采用线条来拉升比例;前后灯都加入了LED灯带,在夜间的视觉效果更明显。

年度盘点:2016年度中美德日系轿车销量王

轩逸的舒适性首先体现在座椅,贴合人体身形、宽大厚实的扇贝式座椅是一大卖点,兼具优美造型和柔软舒适度,扇贝式的设计还给用户一种全面包裹身体的安全感。另外,轩逸的内部空间非常大,其实它的车长并不占优势,但轴距达到了2700mm。日系车的一大特点在于整车紧凑,但内在设计精致合理,能空余出最大限度的乘坐空间,给人舒适的乘坐享受。在安全配置上,轩逸也给了用户很多惊喜,除了配备ABS+EBD系统、气囊、安全带等基础安全配置外,轩逸在车身结构上增加了前后高强度防撞钢梁、多通道Zone Body区域车身结构和UHSS高强刚性车身等,让消费者出行更放心。

年度盘点:2016年度中美德日系轿车销量王

小结:日系家轿的魅力让人很难抗拒,这也是它能在中国市场长盛不衰的原因。轩逸超高的燃油经济性和空间利用性、舒适实用性一直为人津津乐道,另外,日本的人体工学设计也是一流,就说轩逸的座椅设计既科学又贴心,超高的乘坐舒适度也是其圈粉的利器。当然,日系车用车养车费用低也是人们选择它的重要原因之一。

分享到:
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码