岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 导购评测 > 标杆对决:“长途控”VS“市区控”C级车!

标杆对决:“长途控”VS“市区控”C级车!

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:李子 发布时间:2016-10-27 09:00:19 评论:

作为自主品牌冲击中高级市场的最新产品,东风A9被认为是“国产C级车的新标杆”。而另外一款最新推出的合资品牌新车——全新迈腾,则被贴以“史上最强B级车”和“B级车新标杆”的标签。这两款车本分属于不同级别,并不适合进行对比,但鉴于两款车的售价都在20万元左右,瞄准的都是中高端公商务市场,消费者在实际选购时常常会不由自主地对比这俩标杆。再加之全新迈腾一直想尽力模糊自B、C级车界限,这就更让小编对两“标杆”有了“说长道短”的冲动!

标杆对决:“长途控”VS“市区控”C级车

标杆对决:“长途控”VS“市区控”C级车

静态对比:东风A9略胜一筹

说实话,拿C级车和B级车进行对比,尤其是在静态下对外观、内饰以及配置等进行比较。B级车注定是会吃亏的。比如东风A9就比迈腾在尺寸上大了一圈,会显得更有视觉冲击力,更显眼一些。当然,全新迈腾在原有款型基础上进行了新的升级,尺寸增大,看起来已经有了C级车的风范,尽管全车比东风A9略小,但外观设计延续了海外版Passat B8的设计语言,在拉伸横向视觉宽度的同时,视觉冲击力也还不错。因此,从外观来看,全新迈腾与东风A9还算势均力敌。

标杆对决:“长途控”VS“市区控”C级车

但是,从全车配置来说,可以看看下图的对比,东风A9作为C级车,其配置显然更全面,优势更明显。诸如自动启停、无钥匙进入、GPS导航、负离子发生器、前后LED灯组、抬头显示、全景影像、后排睡眠头枕、四区独立空调、座椅通风、按摩、电动遮阳帘、后排充电插座等等应有尽有,尽显豪华品质。而崇尚简约内敛风格的迈腾在配置上稍逊一筹。当然,全新迈腾由于轴距比老款有所增加,从侧面看也给人以C级车的感觉,尤其后门巨大,颇具C级大车气势。

动态对比:两大标杆各有千秋

当然,对于选购轿车来说,除了外观以外,最为重要的还是汽车开起来以后的感觉。而在这方面,东风A9和全新迈腾则显示出了各不相同的优势。

从动力系统的配置综合数据来看,两大标杆实际上所差无几,东风A9略胜一筹。东风A9采用的1.8THP发动机是PSA集团的当家明星,其技术原体1.6THP发动机还有着宝马公司的参与研发;与其匹配的变速箱可是爱信公司最新的6速手自一体变速箱;底盘是与雪铁龙C6系出同源的豪华行政轿车底盘系统。东风A9开起来特别平顺,没有太明显的涡轮迟滞,尤其是在过减速带时底盘感觉特备的厚实沉稳和干净利落。另外由于东风A9车厢隔音非常好,应用的是18寸米其林浩悦系列静音轮胎,高速接近120公里/小时也没有太多噪音干扰,特别适合长途驾驶,堪称“长途控”,无论是驾驶者还是乘坐者都感到非常舒适。但是缺点是在低速加速时略感后劲缺少一些爆发力,而且车身太长,缺少一些矮个子的操纵灵活性。

而全新迈腾1.8T的330TSI版本则匹配了新的DQ380DSG 七速湿式双离合变速器。这款车的优势在于动力充沛、驾驶灵活,换挡迅速且平顺,在加速的时候油门响应非常快,无论是升挡还是降档都不含糊。同时,全系标配发动机启停及制动能量回收技术,这也是大众MQB B平台上一个新增亮点,配合轻量化设计对降低油耗还是有相当的效果,非常适合在城市中驾驶,算得上是“市区控”。但缺点是在激烈驾驶或者高速行驶的情况下,方向盘会变得有些重,而且轮胎选择尺寸略小,长途驾驶时的平稳性和静音效果欠佳,有待提升。

整体上来看,东风A9配置更全、更豪华,开起来显得更加平顺安静。而全新迈腾则开起来更加带劲有力。从整车的品质来看,实际上两款车在用料和做工上都非常给力,一些细节表现也十分见功力。差别就在于定位,东风A9的目标人群更多是崇尚儒雅,偏向稳健的中青年一代,而全新迈腾可能更偏爱年轻人。在20万级别的中高级轿车市场,对于追求高端公商务品质和儒雅稳健气度的用户来说,也许东风A9是更不错的选择。

分享到:
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码