岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 导购评测 > 以价格配置取胜 幻速S6对哈弗H6/传祺GS4

以价格配置取胜 幻速S6对哈弗H6/传祺GS4

新闻来源:汽车综合 编辑:李子 发布时间:2016-10-07 09:41:48 评论:

在自主品牌紧凑SUV这一细分市场中,小排量涡轮增压车型越来越受人们青睐,尤其是有着黄金动力的1.5T车型。而在热销的1.5T紧凑SUV中,哈弗H6和传祺GS4长期占据着销量榜首,但从近期的整体销量来看,幻速S6 CVT这匹黑马已悄然崛起,搅动了整个自主紧凑SUV市场。那么幻速S6 CVT到底是凭借什么叫板H6和GS4的,通过今天的对比你就能知道答案了。

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图1

价格对比:幻速S6 CVT价格最低

2017款幻速S6 CVT售价为8.98-11.68万元,全系为自动挡车型,所以我们选择对比的三款车型都是自动挡,他们分别是2017款幻速S6 CVT尊享型、2016款哈弗H6升级版自动两驱尊贵型以及2016款传祺GS4 235T G-DCT精英版。

小结:单单看这个价格表格,看似对比十分不公平,所以对选择的车型需要说明一下。幻速S6自动挡顶配价格为11.68万,H6自动两驱尊贵型在去除经销商优惠后,价格相差不多,而传祺GS4自动挡入门价格已经高达13.38万元了。不难看出,幻速S6 CVT的价格在三款车型中有着很明显的优势。

外观对比:有硬朗有圆润,风格各异

幻速S6 CVT的前脸采用了“X”造型,镀铬装饰条的出现增加了不少的气势;侧面线条较为硬朗,上扬的腰线也显得很有运动感;尾部的造型就圆润了许多,线条勾勒更多体现了厚重感和层次感。总体来说,幻速S6外观造型时尚大气又兼顾了硬朗运动,有着较高颜值。

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图2

哈弗H6前脸部分没有采用过多线条刻画,经典的倒梯形的进气格栅有着不错的辨识度;车身侧面采用了双腰线设计,流畅的线条让H6多了一份运动气息;尾部造型设计的重心很高,很有厚重感。

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图5

传祺GS4采用了家族式的前脸设计,主要突出层次感和力量感;侧面运用了较多分段式的平直线条,营造出了运动氛围;尾部的造型设计与前脸也算是相互相应,但整体设计显得更为紧致。

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图8

下面就再来看一看三款车型车身尺寸有怎样的差别:

幻速S6 CVT在宽度和高度上要略小于传祺GS4,但其长度和轴距在三款车型中优势巨大,这样的尺寸更能保证幻速S6车内的驾乘空间。

小结:车型外观设计向来都是见仁见智,而自主品牌也都以高颜值著称,今天的三款车型都有着不同的设计风格,当然时尚大气一直都是主旋律。不过在车身尺寸对比环节中,幻速S6 CVT要优于其他两车,尤其是拥有2700mm的轴距。

内饰对比:幻速S6 CVT豪华感更强

幻速S6 CVT车内的设计与外形风格相似,整体年轻时尚的定位,当然也不乏个性化,就像其立体感十足的中控台操作区域。另外,在包裹了仿木纹装饰条后,幻速S6 CVT整个车内的豪华感有了明显的提升。

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图11

哈弗H6内饰采用了全黑的色彩格调,整体的运动气息十分浓厚。不过在今天的三款车型中,H6的内饰布局和细节设计是最为中庸的,缺少了点时尚感,比如说略显突兀的圆形空调出风口。

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图14

传祺GS4车内设计和外观一致,同样采用了家族式设计,并采用了深色主题色调。中控台布局简单易用,再加以黑色钢琴烤漆面板及银色饰板进行装饰后,稳重之余也显得时尚。

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图17

小结:对比的三款车型车内的设计其实也是风格各异,幻速S6 CVT年轻时尚、哈弗H6更显中庸而传祺GS4则是较为稳重,但在视觉体验上来说,幻速S6 CVT的豪华感的确更强。

配置对比:幻速S6 CVT配置更全面

每一款十万级自主SUV都想成为正在的性价比之王,但说到性价比,车型的价格和配置绝对是最为重要的两个指标,在文章开头介绍了三款对比车型的价格,下面我们就对三车从外观配置、内部配置以及操控安全配置进行对比一下,看看谁才是配置新标杆。

首先从外部配置开始,通过表格形式进行对比,结果更加一目了然:

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图20

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图21

外观配置对比环节中,幻速S6 CVT和哈弗H6的配置都很丰富,不过在三款车型中S6 CVT的表现更加全面,氙气光源近光灯和全景天窗为其独有配置,而且更是多出了电动后备厢这一越级装备。

内部配置在一定程度上可以代表一款车型驾驶以及乘坐的舒适性,所以这一项必然是人们重点关注的一个方面。

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图22

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图23

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图24

2017款幻速S6 CVT在内部配置方面也表现出了十足的诚意,主/副驾驶座电动调节、后排出风口也都有配备,这让它在三款车型中显得更加特别。

都说安全无小事,那最后就来看看三款车型在操控和安全方面的配置有何差异:

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图25

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图26

在操控和安全配置方面,2017款幻速S6 CVT的表现依旧强势,除了陡坡缓降一项功能外,其他方面配置优势明显,更是多了同级罕见的车道偏离预警系统、360度全景影像、并线辅助等功能。

小结:通过对三方面配置的比拼,不难看出幻速S6 CVT在配置上有着很大的优势,甚至出现了很多越级的配置,比如说电动后备厢、车道偏离预警系统、360度影像等。而且幻速S6 CVT配置如此丰富,但售价确实三款车型中最低的一位,性价比孰高孰低就不用再说了吧。

动力对比:三款车型动力输出相近

2017款幻速S6 CVT搭载了一款1.5T发动机,其最大功率为110kW,峰值扭矩为215N.m,动力输出与主流2.0L发动机相近;传动方面则是匹配了比利时邦奇公司提供的CVT无级变速箱,而正是CVT的加入,让幻速S6换挡更平顺的同时也带来了优越的燃油经济性。

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图27

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图28

哈弗H6也搭载了一款1.5T发动机,其最大功率同样为110kW,而最大扭矩为210N.m,与发动机匹配的则是6速手自一体变速器。

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图29

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图30

传祺GS4同样搭载了一台1.5L涡轮增压发动机,最大功率112kW/5000rpm,最大扭矩235N.m/1450-4250rpm,动力输出在三款车型中略占优势;传动方面,配备了一款7挡双离合变速器。

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图31

以价格配置取胜 北汽幻速S6 CVT叫板H6与GS4-图32

小结:今天对比的三款车型都搭载了1.5T涡轮增压发动机,动力输出基本上相差不大,满足日常家用是绰绰有余的。传动方面则有些不同,幻速S6配备了换挡更加平顺的CVT无级变速器,燃油经济性也更好。

总结:通过三款车型的对比,不难看出,幻速S6 CVT最大的优势在于价格和配置,在价格最低的情况下,其配置程度确是最高的,单是靠这两个方面,幻速S6 CVT就完全可以叫板哈弗H6和传祺GS4。十万级自主SUV价格和配置为王,因为这两点是性价比最直观的体现,而今天对比的三款车型中,幻速S6 CVT毫无疑问的成为了性价比之王,我们也相信它完全有实力撼动H6和GS4的霸主地位。

分享到:
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码