岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 经销商快讯 > “T动力”峰会,这款车绝不能错过

广汽菲亚特 菲翔

岳阳惠众汽车销售服务有限公司(4S店)

销售热线: 0730-8681118

岳阳惠众汽车 : “T动力”峰会,这款车绝不能错过

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:向尚 发布时间:2016-09-02 09:27:45 评论:

G20峰会,很多地方都跳出来说要承包杭州人一周的假期。的确,相比这样的国际事件,老百姓还是关心衣食住行、油盐酱醋多一点。

就拿“行”来说吧,行则车,老百姓如何在浩如烟海的众多车型中选得自己称心如意的那款呢?还得从大家选车最关心的动力总成说起,说不定以下这款车能承包你对家庭用车的所有想念呢。

当今车市,最“网红”的动力无疑是涡轮增压,即T动力。

对老百姓来说,在油价高企的当下,一辆低油耗、高功率的车型才是很多人的梦想之车。而涡轮增压车型正是凭借能在小排量发动机上实现高功率、高扭矩输出的技术,变得炙手可热,就连一向推崇混合动力的日本车企也开始转变,纷纷发力涡轮增压技术,其迎合正是日益旺盛的市场需求。

就需求最为旺盛的紧凑级车市而言,主流车型菲翔、福克斯、科鲁兹、朗逸、英朗、高尔夫等都有畅销的涡轮增压车型,逐渐完成了从1.6L自吸到1.4T、1.5T的动力升级,而菲翔更是从2012年上市之初就罕见地全系装配了1.4T涡轮增压发动机。

“T动力”峰会,这款车绝不能错过

目前紧凑级车市的涡轮动力主要分1.0T、1.2T、1.4T、1.5T几种,正是该级别“T动力”峰会的主要成员,其中1.0T、1.2T显然更是作为一种厂家丰富产品线而存在的动力装配,1.4T凭借强势市场表现及装载车型数量之多成为该级别最为主流的动力,也成为众多消费者选车时的首选动力。

1.4T而言,大众的EA211 1.4TSI发动机、通用的1.4T-Ecotec LUJ发动机以及菲亚特1.4T-Jet发动机称得上是该级别的发动机三剑客。以装备菲亚特菲翔全系的1.4T涡轮增压发动机为例,菲亚特的这款1.4T-Jet发动机堪称是小排量、高动力的先驱者,引入国内市场之前,就一直是菲亚特Bravo博悦(进口)高效、可靠的动力源泉,历经欧洲市场多年考验,展现出了非同寻常的稳定性与耐用性。

“T动力”峰会,这款车绝不能错过

在2015款菲翔上,菲亚特的工程师还根据不同消费者需求,通过动力调校的不同区分出了两款高、低功率版本,其中高功率版本动力输出高达150匹马力,最大功率和最大扭矩分别高达110千瓦和230牛·米,可轻松满足消费者对动力和激情的追求。

同级中只有福克斯的1.5T发动机恰可比拟,而装配在科鲁兹上的通用ECO TEC 1.4T LUJ发动机可输出103千瓦功率,装配在朗逸身上的大众EA 211 1.4 TSI发动机则仅有96千瓦,动力表现相比菲翔都逊色不少。

另外,菲翔搭载的霍尼韦尔的涡轮增压器,可以让动力在很低的转速范围内就能迅速活跃起来,转速2000 转左右即可介入,带来的充沛扭矩让菲翔的加速畅快,响应速度极快,推背感十足。