岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 导购评测 > 丰田卡罗拉和日产蓝鸟对比 别说你只看脸

丰田卡罗拉和日产蓝鸟对比 别说你只看脸

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:李子 发布时间:2016-08-29 11:34:44 评论:

说起车型对比,对日系车总是有着迷之迷恋,总感觉同级别的拉出来总有故事讲。这次我们对比的车型如标题,选择的具体车型是官方指导价格相近的卡罗拉 2016款 1.6L CVT GL-i炫酷版和LANNIA 蓝鸟 2016款 1.6L CVT智酷版。

两款车虽然价格相近,但是可比性还是挺大的。车型对比首先就要说到外观,每款车每个品牌都有自己的外观设计语言。全新卡罗拉引用了丰田最新“Keen Look”设计语言,日产外观最新的家族设计语言叫“Energetic Flow”。说实在的,这些设计语言我们还真的没什么具体概念,直到见到了本尊。

动力总成

日系车对自然吸气发动机有着特别的感情,就算国家政策倾斜他们也依然无动于衷。两款车的排量相同都是1.6L,在具体数据表现上差距其实也不大。卡罗拉的最大功率为90千瓦,比蓝鸟的93千瓦出入不大,至于最大功率,两车都是一毛一样的154牛米。传动方面也是相同的CVT无级变速。

在油耗方面俩车都是典型的日系车,蓝鸟百公里油耗为5.7L,卡罗拉稍高一些为5.9L。但是油箱容积上卡罗拉55L又比蓝鸟的52L大一些。

操控性

一直以来,日系车在底盘上的调校都趋向于“硬”,但是说到悬架类型蓝鸟的有点复杂,前麦弗逊式独立悬架+横向稳定杆,后为带稳定杆扭力梁式后悬。比起拉罗拉的前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架,蓝鸟前后都加了稳定杆。

安全性

关于C-NCAP碰撞测试我们只查到关于丰田卡罗拉2014年进行的测试得分为58.4,算是一个比较高的分数,蓝鸟还没有相关测试数据。从被动安全方面的气囊个数来说,蓝鸟的5个显然胜于卡罗拉的3个,至于安全带未系提示两车都是一样的。

其他安全配置来看,蓝鸟的装备要跟丰富一些。无钥匙启动系统、无钥匙进入系统、牵引力控制、车身稳定控制等都是比卡罗拉多出来的。

空间对比

两辆车的轴距都为2700mm,这方面是没有区别的。但是在车身表现上,卡罗拉的高度1480mm胜于蓝鸟的1465mm,但是其余在长度和宽度上都不及蓝鸟。后备箱容积上,卡罗拉的426-452L还是比不上蓝鸟的521L。

车主评说

卡罗拉的空间算事满意的,头部空间还是腿部空间都是很充裕,座在车上感觉特别好,真皮来着,油耗是可以接受的。但是新车味道还是比较大的,刚提车人坐里面一会就有些难受,1.6全系没ESP,这个要吐槽下。

蓝鸟最满意的地方就是回头率高,驾驶舒服,音响效果很好,省油,发动机噪音小。不满意的是悬挂有点硬,路感比较明显,漆有点薄,没有倒车雷达,这个还得自己去装,前大灯不是很亮,开了远光也一般,蜡烛灯啊。

分享到:
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码